О проведении электронного аукциона

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области объявляет о проведении электронного аукциона, направленного на определение поставщика (подрядчика, исполнителя) и заключение с ним государственного контракта на выполнение работ по осуществлению сбора сведений о численности и состоянии охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий Ивановской области методом зимнего маршрутного учета.

Сведения об электронном аукционе размещены в сети Интернет по адресу электронной площадки:http://www.sberbank-ast.ru.

Номер извещения: №0133200001720002348.

Начальная (максимальная) цена контракта: 1 400 000 рублей.

Дата и время окончания срока подачи заявок «28»сентября 2020 года 09:00 часов.

Дата окончания срока рассмотрения заявок «29» сентября 2020 года.

Дата и время проведения электронного аукциона «30» сентября 2020 года 10:40.

18.09.2020
О проведении XX Всероссийского Конгресса «Государственное регулирование недропользования 2020»

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области информирует всех заинтересованных лиц о том, что 23-26 ноября 2020 года компания ООО «АСЭРГРУПП» будет проводить традиционное ежегодное мероприятие XX Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2020» (онлайн неделя по недропользованию).

Мероприятие пройдет в онлайн формате в виде последовательной серии вебинаров 4-х образовательных и дискуссионных модулей.

С программой XX Всероссийского Конгресса «Государственное регулирование недропользования 2020» можно ознакомиться здесь.

По вопросам участия обращайтесь: тел/факс: (495) 532-61-59

e-mail: info@asergroup.ru.

16.09.2020
О проведении Всероссийского практического вебинара: Обращение с отходами производства: новые требования, ограничения и платежи

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области, доводит до всех заинтересованных лиц о том, что КЦ «Кодекс» 9 октября 2020 г. организует онлайн-трансляцию Всероссийского практического вебинара: Обращение с отходами производства: новые требования, ограничения и платежи.

 

Более подробную информацию можно получить у координаторов:

Степанова Марина Александровна – (495) 771-22-40, (925) 232-12-88, stepanova@kodeks.msk.ru

Раевский Алексей Сергеевич – (495) 640-41-40, (903) 533-41-18, raevsky78@mail.ru

15.09.2020
Информация для садоводческих некоммерческих товарищества и (или) огороднических некоммерческих товариществ об уплате водного налога и предоставлении декларации по водному налогу из разъяснений Управления Федеральной налоговой службы России по Ивановской

В соответствии с п. 1 ст.333.8 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс, НК РФ)налогоплательщиками водного налога признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие пользование водными объектами, подлежащее лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно п.п. 13 п. 2 ст. 338.9 Кодекса не признается объектом налогообложения забор воды из водных объектов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (включая луга и пастбища), полива садовых, огородных земельных участков и земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, для водопоя и обслуживания скота и птицы, которые находятся в собственности сельскохозяйственных организаций и граждан.

В соответствии с п. 1 ст. 333.15 НК РФ налоговая декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган по местонахождению объекта налогообложения в срок, установленный для уплаты налога.

Обязанность представлять налоговую декларацию по тому или иному виду налога обусловлена не наличием суммы такого налога к уплате, а положениями закона об этом виде налога, которыми соответствующее лицо отнесено к числу плательщиков такого налога (Письмо ФНС России от 04.04.2018 № СД-3-3/2089@).

Таким образом, в случае наличия у организации лицензии на пользование недрами, предусматривающей возможность забора воды из водных объектов, организация является налогоплательщиком водного налога и обязана представлять декларацию по водному налогу, в том числе в случае отсутствия факта забора воды из водных объектов в налоговом периоде.

Министерством финансов Российской Федерации в письме от 11 ноября 2019 № 03-06-07-02/86648 также указано, что организация, осуществляющая забор воды из водного объекта в целях полива садоводческих, огороднических и дачных земельных участков, является плательщиком водного налога, но учитывая, что указанный вид водопользования не является объектом налогообложения водным налогом, водный налог в данном случае не исчисляется и не уплачивается. Однако на основании положений статьи 33.15 Кодекса организация обязана в срок, установленный для уплаты налога (не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (кварталом), предоставить налоговую декларацию по водному налогу в налоговый орган по месту нахождения водного объекта.

Форма и порядок заполнения декларации пол водному налогу (далее-Порядок заполнения) утверждены Приказом ФНС России от 09.11.2015 № ММВ-7-3/497@.

Согласно п. 5.1.6 Порядка заполнения по строке 060 указывается общий фактический объем воды, забранный из водного объекта за налоговый период, относящийся к конкретному коду водопользования.

В пункте 5.1.7 Порядка заполнения отмечается, что фактический объем воды, забранной из водного объекта в целях, не признаваемых объектом налогообложения на основании п. 2 ст.333.9 Кодекса, отражается по строке 070 разд.2 декларации. Это положение еще раз подтверждает, что декларация по водному налогу представляется и теми налогоплательщиками, забор воды которых не признается объектом налогообложения. Особенность заполнения данной строки в таком случае заключается в том, что показатель, соответствующий сумме водного налога, будет нулевым, если, в частности, налогоплательщик осуществляет водопользование исключительно в целях, указанных в пп. 13 п. 2 ст.333.9 Кодекса.

Таким образом, всем садоводческим некоммерческим товариществам и (или) огородническим некоммерческим товариществам, имеющим лицензии на пользование недрами, необходимо предоставлять в Инспекцию налоговые декларации по водному налогу в установленные сроки.

15.09.2020
Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна»

В рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» 11 сентября 2020 года в г. Иваново на территории памятника природы Ивановской области «Парк культуры и отдыха им. Революции 1905 года» был проведен экологический субботник.

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области поддержал данную акцию и принял участие в проведении мероприятия. В ходе субботника были проведены работы по очистке левого берега реки Талка от мусора.

Всероссийская акция «Зеленая весна» пройдет до 26 сентября.

Экологические субботники пройдут во всех муниципальных районах и городах области.

14.09.2020
Информация!

Комиссия по проверке знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора уведомляет, что 09.09.2020 г. проведена проверка знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора и публикует протокол результатов проверки (ссылка).

11.09.2020
О проведении XVIIIВсероссийского конгресса «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности: государственное регулирование 2020»

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области, доводит до всех заинтересованных лиц о том, что 16-19 ноября 2020 г. пройдет XVIII Всероссийский конгресс «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности: государственное регулирование 2020» (экологическая онлайн неделя).

 

Подробная информация на сайте www.asergroup.ru

09.09.2020
О Всероссийском конкурсе «Лучший волонтерский отряд»

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области приглашает принять участие в конкурсе все волонтерские отряды Ивановской области.

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России», МЭОО «ГРИНЛАЙФ» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Ассоциации волонтерских центров проводит Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтёрский отряд».

Проведение конкурса содействует реализации концепции развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации, утвержденной в 2018 году Правительством РФ.

Основная идея концепции - развитие добровольчества, наращивание компетенций добровольцев (волонтеров) и добровольческих (волонтерских) организаций по различным направлениям, включая сферу охраны окружающей среды.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Помогаем заповедникам», «Эковолонтеры - рекам и озерам», «Волонтеры леса», «Эковолонтеры города», «Мусору - нет», «Эковзгляд», «Журавль в небе».

Дополнительная информация о конкурсе представлена на сайте: http://vemadsky.ru

Заявки на участие принимаются до 30 сентября 2020 года включительно.

Торжественное подведение итогов и награждение состоится в конце 2020 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Положение о Конкурсе (скачать).

Презентация Конкурса (скачать).


02.09.2020
Об утверждении Правил охоты

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области информирует юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в сфере охоты и использования охотничьих ресурсов, об утверждении Минприроды России новой редакции Правил охоты.

С текстом приказа Минприроды России от 24.07.220 № 477 «Об утверждении Правил охоты» можно ознакомится по ссылке (ссылка).

02.09.2020
Информация для органов местного самоуправления, расположенных на территории Ивановской области

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области доводит до заинтересованных лиц "Методические рекомендации по организации участия органов местного самоуправления в реализации региональных проектов", разработанные во исполнение подпункта 9 пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 1 марта 2020 г. № Пр-354 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления 30 января 2020 г.   (подробнее).


01.09.2020
Более миллионов человек в России напишут экодиктант

15 ноября во Всемирный день вторичной переработки отходов по всей России стартует Всероссийский экологический диктант. Эта инициатива призвана привлечь внимание к вопросам охраны окружающей среды.

31.08.2020
Информация для органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей бизнеса и экспертов в сфере экологии и туризма

Департамент  природных ресурсов и экологии Ивановской области сообщает, что с августа 2020 года в библиотеке на сайте Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» открыт доступ к Руководству по проектированию объектов инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях. Ссылка для скачивания данного руководства: https://old.asi.ru/library/ecotourism/120678/.

26.08.2020
Информация!

Список кандидатов

в производственные охотничьи инспектора для участия в проверке знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора

по состоянию на 21.08.2020

 

№ регистрации

 

Наименование охотпользователя

ФИО кандидата

 

12

Общественная организация охотников и рыболовов Заволжского муниципального района Ивановской области

Замазкин Александр Сергеевич

13

Ассоциация «Некоммерческое партнерство охотников и рыболовов «Славянка»

Дадонов Владимир Владимирович

25.08.2020
Информация для органов государственной власти, органов местного самоуправления, образовательных, научных, консалтинговых, общественных и других заинтересованных организаций

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области сообщает, что с 21 по 26 сентября 2020 года в городе курорте Анапа (пос. Витязево) пройдет XX Российский муниципальный форум.
Желающим принять участие в работе Форума необходимо направить заполненную Анкету участника Форума по электронной почте (обязательно в два адреса): s_yurkova@mail.ru, alena@pravda-tour.ru.
Информация по Форуму прилагается (скачать).

24.08.2020
Итоги исследований атмосферного воздуха на ПОСТу в г. Шуя за период с 03.08.2020 по 09.08.2020 г.

Анализ представленных результатов наблюдений за состоянием атмосферного воздуха по ПОСТу в г. Шуя за период с 03.08.2020 по 09.08.2020 показал следующее.
В течении исследуемого периода 04.08.2020, 06.08.2020, 07.08.2020, 09.08.2020, замеры проб производились в 7:00, 13:00 и 19:00.
По исследуемым показателям (сажа, сероводород, азота диоксид, формальдегид, фенол, азота оксид, оксид углерода, диоксид серы, предельные углеводороды C12-C19), содержание находится в пределах предельно допустимых концентраций.

18.08.2020
Об издании Указа Губернатора Ивановской области от 31.07.2020 № 109-уг

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области информирует всех заинтересованных лиц об издании Указа Губернатора Ивановской области от 31.07.2020 № 109-уг «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области на период  с 01.08.2020 до 01.08.2021, за исключением таких лимита и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения» pdf(скачать)(PDF).

С текстом документа можно ознакомится на сайте Департамента в разделе «Деятельность: Охрана животного мира: Лимиты и квоты: Лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов 2020-2021 год», а также на официальном сайте Правительства Ивановской области по электронному адресу: http://www.ivanovoobl.ru по ссылке: «Главная» - «Документы» - «Официальное опубликование».

04.08.2020
Уважаемые охотники!

В связи с признанием утратившим силу с 29.07.2020 подпункта 11.8 указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» (в ред. указа Губернатора Ивановской области от 24.07.2020 № 101-уг) Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области возобновляет личный прием граждан в помещении Департамента при предоставлении государственных услуг в сфере охоты.

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ивановской области прием граждан осуществляется по предварительной записи по телефону 93-81-75 с интервалом приема граждан в 30 минут в соответствии с графиком работы пункта по оказанию государственных услуг на срок не более 10 рабочих дней.

Вход в здание и пункт по оказанию государственных услуг Департамента без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и перчаток не разрешается.

Порядок работы Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области и личного приема граждан в помещении Департамента при предоставлении государственных услуг в сфере охоты в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ивановской области утвержден приказом Департамента от 25.06.2020 № 173-од «О выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на сезон охоты 2020-2021 годов» (в ред. приказа от 29.07.2020 № 232-од) (ссылка).

30.07.2020
ОБЪЯВЛЕНИЕ О ВАКАНСИЯХ

В соответствии с приказом Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области (далее – Департамент) от 30.07.2020 № 231-од "О проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ивановской области и конкурсов на включение в кадровый резерв Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области для замещения должности государственной гражданской службы Ивановской области", Департамент объявляет конкурсы:

- государственный инспектор-юрист управления по охране объектов животного мира (1 вакансия) (подробнее);

- на включение в кадровый резерв Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области для замещения старшей группы должностей государственной гражданской службы Ивановской области категории «специалисты» (1 вакансия) (подробнее);

- на включение в кадровый резерв Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области для замещения старшей группы должностей государственной гражданской службы Ивановской области категории «обеспечивающие специалисты» (1 вакансия) (подробнее).



29.07.2020
Уважаемые охотники!

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области в помощь охотникам публикует примеры заполнения заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов:

птица

пушные животные

кабан взрослый

кабан до 1 года

29.07.2020