Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
13 августа 2019 года начальник Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Кравченко Ольга Ивановна проведет выездной прием граждан в администрации Пестяковского муниципального района Ивановской области.
Работа приемной будет организована с 14.00 до 15.00 часов в администрации Пестяковского муниципального района Ивановской области по адресу: Ивановская область, пос. Пестяки, ул. Ленина, д. 4.
Коллектив Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области поздравляет с Днём рождения начальника Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Кравченко Ольгу Ивановну!
Уважаемая Ольга Ивановна!
Поздравляем Вас с днем рождения!
Желаем энергичности, стойкости духа, вдохновения, реализации планов и новых идей. Пусть успех будет всегда на Вашей стороне, а любое дело имеет позитивный результат!
16 июля 2019 года начальник Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Кравченко Ольга Ивановна проведет выездной прием граждан в администрации Южского муниципального района Ивановской области.
Работа приемной будет организована с 14.00 до 15.00 часов в администрации Южского муниципального района по адресу: Ивановская область г. Южа, ул. Пушкина, д. 1.
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области, доводит до всех заинтересованных лиц о том, что проводится конкурс на соискание молодежной премии в области науки и техники «Надежда России» в целях содействия инновационному развитию экономики страны, воспитания и поддержки творчески одаренных и нестандартно мыслящих научных и инженерных кадров.
Присуждение премии «Надежда России» приурочено к празднованию Дня российской науки и включено в систему связанных с этим плановых мероприятий РосСНИО.
Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2010 года № 602 молодежная премия РосСНИО «Надежда России» в области науки и техники внесена в перечень наиболее престижных наград за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства и средств массовой информации, признанных в нашем государстве, в соответствии с которыми определяется состав конкурсных номинаций:
Индустрия наносистем
Информационно-телекоммуникационные системы
Науки о жизни
Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники
Рациональное природопользование
Транспортные и космические системы
Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика
Робототехнические комплексы (системы) военного, специального и двойного назначения
Премия «Надежда России» представляет собой памятную медаль лауреата, диплом лауреата и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей – индивидуальному победителю конкурса и 150 тысяч рублей – творческому коллективу победителей.
Всем участникам, приславшим свои работы на соискание премии «Надежда России» вручается свидетельство участника конкурса.
Положение о конкурсе и форма заявки можно найти по ссылке, на сайте конкурса: http://www.rusea.info/hoayrules
Анализ представленных результатов наблюдений за состоянием атмосферного воздуха на ПОСТу в г. Шуя за период с 25.06.2019 по 30.06.2019 следующий.
В течение всего исследуемого периода превышения максимально-разовых предельно допустимых концентраций по всем исследуемым ингредиентам:пыль (взвешенные вещества), сажа, сероводород, серы диоксид, углерода оксид, формальдегид, фенол, азота диоксид, азота оксид, предельные углеводороды (С12-С19) отсутствуют.
Замеры проводились 25.06.2019, 27.06.2019, 28.06.2019 и 30.06.2019,в 700, 1300 и 1900.
В 2019 году по инициативе Общественной организации «Деловая Россия» организовано проведение III Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых газов «Климат и ответственность – 2019».
Целью конкурса является выявление и распространение наилучших практик снижения выбросов парниковых газов и демонстрация достижений компаний и субъектов Российской Федерации в климатической сфере.
Конкурс проводится при содействии Администрации Президента Российской Федерации, Минприроды России и Минэкономразвития России.
Заявки на участие в конкурсе подаются на сайте организатора конкурса Ассоциации «Эталон» www.aetalon.ru/klimat-i-otvetstvennost в период с 1 июля 2019 года по 15 августа 2019 года.
Дополнительную информацию можно получать по телефону (495) 411-09-98.
С 26.06.2019 продолжена эксплуатация автоматизированной стационарной ПОСТ-лаборатории для контроля за уровнем загрязнения атмосферного воздуха в г. Шуя.
В присутствии представителей администрации г.о. Шуя, а также представителей местных средств массовой информации было произведено первое в этом году снятие отобранных проб атмосферного воздуха.
По результатам проведения конкурсных процедур был заключен государственный контракт на оказание услуг по эксплуатации автоматизированной стационарной ПОСТ - лаборатории с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу».
Количественный химический анализ проб атмосферного воздуха в 2019 году будет проводиться по 10 загрязняющим веществам: пыль (взвешенные вещества), сажа, сероводород, серы диоксид, углерода оксид, формальдегид, фенол, азота диоксид, азота оксид, предельные углеводороды С12-С19. Перечень веществ для измерения был установлен на основе сведений о критериальных загрязнителях города Шуя и метеорологических условиях рассеивания примесей. Были определены вещества, которые выбрасываются предприятиями города, и оценена возможность превышения предельно-допустимых концентраций этих веществ.
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области, доводит до всех заинтересованных лиц о том, сформирована версия календаря событий Ставропольского края, включающая более 250 событийных мероприятий, с которой можно ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на портале Туристическо-информационного центра Ставропольского края (www.stavtourism.ru) в разделе "Календарь мероприятий".
Календарь событий Ставропольского края на 2019 год (подробнее).
На сайте Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области в разделе «Деятельность» - «Отчеты о деятельности» - «2018 год» размещен ежегодный Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Ивановской области в 2018 году (ссылка)
9 июля 2019 с 14.00 до 15.00 в администрации городского округа Вичуга личный прием граждан будет проводить первый заместитель начальника Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области — статс-секретарь Меинов Олег Иззетович.
Предварительно свои вопросы жители города могут направлять специалисту администрации городского округа Вичуга Ельниковой Ж.В., тел. 8 (49354) 2-14-59.
Комиссия по проверке знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора уведомляет, что 18.06.2019 г. проведена проверка знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора и публикует протокол результатов №2 от 18.06.2019 (подробнее).
15.06.2019 года инспекторами отдела государственного экологического надзора Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области (далее – инспектора Департамента) совместно со специалистами администрации Ивановского муниципального района, сотрудниками отдела полиции МО МВД России «Ивановский»,представителями Хуторского казачьего общества города Иваново и Ивановского муниципального района Ивановской области осуществлён выезд в Ивановский муниципальный район с целью контроля за соблюдению режима особой охраны территории памятника природы Ивановской области «Уводьское водохранилище» (Площадь особо охраняемой природной территории (ООПТ) составляет 3366,9 га).
В ходе выезда в действиях некоторых отдыхающих граждан выявлены признаки нарушения режима особой охраны памятника природы Ивановской области «Уводьское водохранилище», выразившиеся в стоянке личных автомобилей граждан в непосредственной близости от воды, разведению костров, а также выявлены нарушения режима охранной зоны памятника природы «Уводьское водохранилище».
В результате на нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях».
В настоящее время проводится работа по привлечению выявленных правонарушителей к административной ответственности в виде денежных штрафов.
Кроме того, в ходе приводимого мероприятия с отдыхающими гражданами инспекторами Департамента проводилась разъяснительная работа о запретах и ограничениях, установленных на территории памятника природы «Уводьское водохранилище».
Рейдовые мероприятия по соблюдению режима охраны ООПТ на территории области будут продолжены.
Департамент публикует перечни видов охотничьих ресурсов с указанием сроков охоты на территории Ивановской области в установленный сезон охоты с 1 августа текущего года по 31 июля следующего года и ставок сбора за каждый объект животного мира, которые уплачиваются при получении разрешения на охоту (ссылка).
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области с 16 июля 2019 года приступает к выдаче физическим лицам разрешений на добычу охотничьих ресурсов на сезон охоты с 01.08.2019 до 01.08.2020 для осуществления ими охоты в общедоступных охотничьих угодьях Ивановской области.
26.04.2019 года на базе Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» состоялся круглый стол «Качество рыбной продукции: от социального спроса к потребительскому предложению». В данном мероприятии приняли участие работники предприятий рыбопромышленной отрасли, активисты общественных организаций, а также эксперты в области экологии водных ресурсов.
Наиболее комплексные идеи и предложения, высказанные на дискуссионной площадке, были обобщены участниками в формате итоговой резолюции.
Все заинтересованные лица могут ознакомиться с текстом резолюции, пройдя по данной ссылке.
Контактное лицо: Максим Бардин, тел.: 8-926-850-19-80, e-mail: 57@za-rd.ru
Комиссия по проверке знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора уведомляет, что по состоянию на 01.06.2019 года для участия в проверке знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора, зарегистрированы следующие кандидаты:
№ регистрации
|
Наименование охотпользователя |
ФИО кандидата |
2 |
Общество с ограниченной ответственностью «Март» |
Груздев Тимофей Аркадьевич |
3 |
Общество с ограниченной ответственностью «Март» |
Уткин Алексей Николаевич |
4 |
Общество с ограниченной ответственностью «Март» |
Беляев Александр Владимирович |
Проверка знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора будет проводиться 18.06.2019 года с 10.00 часов в помещении Департамента по адресу: г. Иваново, ул. Строительная, д. 5, в офисе 703.
Кандидаты в производственные охотничьи инспектора допускаются к прохождению проверки знания требований при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кандидат в производственные охотничьи инспектора, пришедший на проверку знания требований и не предъявивший паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность, либо пришедший в иное время, чем указано в данном уведомлении, считается не явившимся на проверку знания требований.
5 июня 2019 года во Всемирный день окружающей среды в Ивановском Доме Национальностей прошла ежегодная Региональная экологическая конференция «Научные и практические подходы в решении экологических проблем в Ивановской области».
На мероприятии присутствовало более 100 участников - это представители органов государственной власти федерального, регионального уровня, органов местного самоуправления, отраслевых ассоциаций, общественных природоохранных организаций, эколого-просветительских центров, специалисты в области экологии, ведущие ученые, педагоги, аналитики.
В ходе Конференции обсуждались вопросы эффективного обращения с отходами производства и потребления, снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха, экологического оздоровления водных объектов, сохранения биологического разнообразия, экологического просвещения - национальные цели и стратегические задачи развития Российской Федерации на период до 2024 года в частности национального проекта «Экология».
Заместитель Председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин обратил внимание научного сообщества на то, что сегодня совершенствуется региональное законодательство в области охраны окружающей среды: «Депутаты Ивановской областной Думы активно отслеживают инициативы о запрещении хранения опасных отходов на территории Ивановской области. Сегодня мы выходим с законодательной инициативой подобного рода на федеральные органы государственной власти» (ссылка)
На заседании была принята резолюция по итогам работы конференции, которая должна стать стратегически важным и актуальным инструментом сохранения хрупкого экологического баланса.
На Конференции прошло награждение участников и победителей конкурса на лучший материал для электронного периодического издания «Экологический вестник».
Резолюция региональной экологической конференции «Научные и практические подходы в решении экологических проблем в Ивановской области»
Этот праздник могут отмечать все, кто неравнодушен к проблемам окружающей среды: профессиональные экологи, активисты, члены общественных организаций, целью которых борьба за сохранение природных ресурсов, бережного отношения к природе.
День эколога служит напоминанием о том, что сегодняшнее общество в оплате за то, в каком состоянии получат нашу планету будущие поколения, будут ли они наслаждаться ее чистыми реками, кристальным воздухом, буйной зеленью лесов и бесконечным совершенством животного мира.
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области поздравляет всех экологов с профессиональным праздником.
Желаем Вам здоровья, сил, оптимизма в Вашем нелегком, благородном деле - защите окружающей среды и экологической безопасности ради будущего нашей страны.
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области информирует всех заинтересованных лиц о результатах государственной экологической экспертизы по объекту – материалы, обосновывающие лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, на период с 01.08.2019 до 01.08.2020, с проектом Указа Губернатора Ивановской области «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области на период с 01.08.2019 до 01.08.2020, за исключением таких лимита и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения» (проекты нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации).
В соответствии с заключением экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, утвержденным приказом Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области от 04.06.2019№ 208-од:
1. Материалы объекта государственной экологической экспертизы регионального уровня – материалы, обосновывающие лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, на период с 01.08.2019 до 01.08.2020, с проектом Указа Губернатора Ивановской области «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области на период с 01.08.2019 до 01.08.2020, за исключением таких лимита и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения» (проекты нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации) соответствуют требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, и соответствуют материалам, предоставленным в качестве обоснования.
2. Планируемые лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области на период с 01.08.2019 до 01.08.2020 являются допустимым воздействием на окружающую среду, реализация объекта государственной экологической экспертизы возможна.
Таким образом, экспертная комиссия государственной экологической экспертизы пришла к выводу: одобрить представленные материалы, обосновывающие лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, на период с 01.08.2019 до 01.08.2020, с проектом Указа Губернатора Ивановской области «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области на период с 01.08.2019 до 01.08.2020, за исключением таких лимита и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения» (проекты нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации).