Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
09 ноября 2018 года Ивановским областным судом объявлена резолютивная часть решения по исковому заявлению Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов к Губернатору Ивановской области «О признании несоответствующим пункту 7 Порядка, утвержденного приказом Минприроды России от 29.06.2010 № 228, и не действующими со дня принятия приложения 1, 2, 6 к Указу Губернатора Ивановской области от 30.07.2018 № 81-уг «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области на период с 01.08.2018 до 01.08.2019, за исключением таких лимита и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения» в части не установления Организации квот добычи барсука, бурого медведя и лося на период с 01 августа 2018 года до 01 августа 2019 года (Дело № 3а-59/2018)».
Решением суда Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов в удовлетворении иска отказано.
27-28 ноября 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» г. Москва состоится практический семинар на тему: «Реформа природоохранного законодательства в 2019 году: переход на технологическое нормирование и КЭР, внедрение НДТ».
Программа Конгресса адресована руководителям и ведущим специалистам – экологам предприятий, в чьи функциональные обязанности входят вопросы экологического регулирования.
Среди ключевых тем:
- Кардинальные изменения природоохранного законодательства в 2019 году.
- Подготовка к переходу на НДТ: технологическое нормирование и комплексное экологическое разрешение для объектов I категории.
- Нормирование и необходимая документация для объектов IIиIII категории.
- Временное разрешение на выбросы и сбросы с 01.01.2019.
- Отраслевые справочники НДТ: содержание и применение.
- Производственный экологический контроль по новым правилам: новые требования к программе и отчету.
- Обращение с отходами в 2019 году.
- Новые подходы к экологическим платежам и сборам.
- Государственный экологический надзор в 2019 году.
Дополнительная информация e-mail:www.seminar-inform.ru
06 декабря 2018 года года в 11.00 часов по адресу: г. Иваново, ул. Строительная, д. 5, кабинет 703 (конференц-зал) Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области проводит производственное совещание в форме семинара с охотпользователями Ивановской области.
Приказ Департамента от 02.11.2018 №669-олд "О проведении производственного совещания в форме семинара с охотпользователями Ивановской области" (прилагается).
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области размещает проект приказа Минприроды России, утверждающего методические указания по осуществлению субъектами Российской Федерации государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом шумового прогона (скачать).
Для целей общественного обсуждения данный проект расположен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов www.regulation.gov.ru.
Комиссия по проверке знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора уведомляет всех заинтересованных лиц о том, что в соответствии с приказом Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области от 16.01.2018 № 39-од «О графике проведения проверок знания требований предлагаемых кандидатов в производственные охотничьи инспектора», с 07.11.2018 по 06.12.2018 включительно осуществляется прием документов юридических лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения, в отношении кандидатов в производственные охотничьи инспектора для проведения проверки знаний требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора.
Документы могут быть представлены в Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области непосредственно уполномоченным представителем юридического лица или его иным законным представителем, либо направлены по почте с описью вложения по адресу: 153003, г. Иваново, ул. Строительная, дом 5.
Группа Компаний «Агентство социально-экономического развития» (АСЭРГРУПП приглашает принять участие в работе XVII Всероссийского Конгресса «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима», который состоится 04-05 декабря 2018 года в Москве, в отеле «Арарат Парк Хаятт». |
В течение двух дней Конгресса опытными экспертами-практиками будут рассмотрены следующие вопросы: · рациональное недропользование в 2018 году; · лицензирование и добыча полезных ископаемых, переоформление, внесение изменений досрочное прекращение, приостановление и ограничение права пользования недрами; · сложности сбора заявочных материалов на прирезку; · совершенствование правового режима участков недр местного значения; · заявительный принцип предоставления права пользования недрами · геологическое изучение недр. Правовой режим геологической информации о недрах; · правовое регулирование предоставления земельных участков для целей недропользования в 2018 году; · правовое регулирование разработки месторождений ТПИ; · горные отводы на ОПИ и ПВ и др. Уникальный формат Конгресса предоставляет возможность задать вопросы и получить разъяснения представителей Минприроды России, Роснедр, ФБУ "Росгеолэкспертиза", ФБУ «ГКЗ», ФГУП ВНИГНИ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, МОО "Общество экспертов по недропользованию" и других экспертов. Дополнительную информацию можно получить по телефонам (495) 971-5681, (495) 988-6115доб.124, по адресу электронной почты info@asergroup.ru, на сайте Конгресса www.nedra.asergroup.ru |
||||||||||
|
С 01.01.2019 вступает в силу Федеральный закон № 225-ФЗ «О внесении изменений в закон «О водоснабжении и водоотведении». Законом вводится новая система нормирования сточных вод на основе технологических показателей НДТ, новый порядок установления временно разрешенных сбросов, а также новые правила разграничения ответственности организаций ВКХ и их абонентов по очистке сточных вод.
Таким образом, для всех организаций ВКХ, предприятий-абонентов и водопользователей остается совсем немного времени, чтобы подготовиться к применению новых положений законодательства и избежать новых штрафов, вступающих в силу с 01.01.2019.
С целью обеспечения экспертными рекомендациями по применению на практике новых отраслевых норм, Центр межрегиональных коммуникаций и Консультационный центр «Кодекс» сообщают о проведении в Москве
20-21 ноября практического семинара с участием специалистов Минстроя России, Росприроднадзора, Росстандарта и ведущих экспертов-практиков.
Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться можно на сайте www.vsesem.ru.
В течение всего исследуемого периода превышения максимально-разовых предельно допустимых концентраций по всем исследуемым ингредиентам (пыль (взвешенные вещества), сажа, сероводород, серы диоксид, углерода оксид, формальдегид, фенол, азота диоксид, азота оксид, предельные углеводороды С12-С19) отсутствуют.
Замеры проводились 09.10.2018 и 11.10.2018 в 7:00, 13:00 и 19:00.
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области информирует пользователей рыбопромысловыми участками Ивановской области и всех заинтересованных лиц о проведении Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству семинара на тему «Основа осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов (Правила рыболовства)», который состоится 24.10.2018 в г. Москва в ситуационном центре по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, дом 39 А, 10 этаж.
Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству предлагает организациям и общественным объединениям, осуществляющим деятельность в рыбохозяйственной отрасли, в срок до 10 часов 00 минут 23 октября 2018 г. предоставить в адрес территориального управления информацию о кандидатурах участников семинара и предложения по рассматриваемой теме по адресу электронной почты: moscowobl-moktu@mail.ru.
Контактное лицо организаторов семинара: Пырсикова Светлана Владимировна, телефон 8 (499) 611-01-20.
25-26 октября 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» г. Москва состоится XV Всероссийский конгресс «Охрана окружающей среды, обеспечение экологической безопасности: государственное регулирование 2018 Осень», организованный Группой Компаний «Агентство социально-экономического развития» (АСЭРГРУПП).
Программа Конгресса адресована руководителям и ведущим специалистам – экологам предприятий, в чьи функциональные обязанности входят вопросы экологического регулирования.
Среди ключевых тем:
- Государственный экологический надзор в 2018 г. Типовые и массовые нарушения в 2018 г. Проведение плановых (рейдовых) осмотров и обследований. Вопросы повышения административных штрафов.
- Плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) в 2018г.
- Нормативное регулирование и контроль за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух 2018-2019гг. Инвентаризация выбросов.
- Водные объекты: разрешения на выбросы, вопросы лицензирования. Отмена проекта ПДВ с 01.01.2019 г.
- Экологическая экспертиза в рамках государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в 2018-2019 гг. Повторная государственная экспертиза.
- Переход на дифференцированную систему нормирования негативного воздействия с 2019 г.
- Критерии категорирования и порядок учета объектов негативного воздействия.
- Утверждение порядка выдачи комплексных экологических разрешений.
- Программы производственного экологического контроля на предприятиях: разбор примеров.
- Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Переход до января 2019-го на новые правила обращения с отходами.
- Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в 2018-2019 гг.
- Развитие отрасли промышленной переработки отходов.
- Вопросы экологического сбора и расширенная ответственность производителей в 2018-2019 гг.
- Экологическая отчетность в 2018 г. Новая статистическая форма 2-ТП (отходы).
Уникальный формат Конгресса предоставит возможность задать вопросы и получить разъяснения представителей: Государственной Думы ФС РФ, Минприроды России, Росприроднадзора, Главгосэкспертизы России, НО «Фонд рационального природопользования» и пр. по конкретным проблемам, возникшим в ходе работы.
Дополнительная информация e-mail: info@asergroup.ru
Web site: www.asergroup.ru
16 октября в зале заседаний Администрации Южского муниципального района начальник Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Кравченко Ольга Ивановна провела выездной прием граждан.
На прием к начальнику департамента пришли граждане с вопросами разного характера.
Был рассмотрен ряд вопросов, касающихся Южского городского парка и возможности размещения в нем различных объектов.
Также жителей города Южа интересовал вопрос очистки и благоустройства озера Вазаль.
Был рассмотрен вопрос берегоукрепления р.Теза в селе Холуй Южского района.
В завершении обсудили вопросы, касающиеся уборки и санитарной рубки деревьев на территории памятников природы.
На все вопросы Ольгой Ивановной были даны профессиональные квалифицированные ответы. (ссылка)
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области информирует, что Минприроды России и Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» объявляют о проведении Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд».
Цели и задачи Конкурса:
- выявление и поддержка активных эковолонтерских отрядов;
- повышение мотивации подрастающего поколения к участию в социально-ориентированной деятельности;
- привлечение внимания общественности к успешным примерам молодежных инициатив, а также проблемам сохранения окружающей среды, популяризация успешных экологических волонтерских практик и опыта;
- систематизация информации о действующих в России эковолонтерских отрядах.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Помогаем заповедникам» (проекты волонтерских отрядов на особо охраняемых природных территориях);
- «Эковолонтеры – рекам и озерам» (проекты волонтерских отрядов по очистке берегов водных объектов);
- «Волонтеры леса» (проекты волонтерских отрядов по сохранению и восстановлению лесов и лесных насаждений);
- «Эковолонтеры города» (проекты волонтерских отрядов по благоустройству дворов и улиц городов);
- «Мусору – нет!» (проекты волонтерских отрядов по решению проблемы мусора);
- «Эковзгляд» (создание и распространение информационно-просветительских материалов и медиа-ресурсов экологической и волонтерской тематики).
Сроки проведения Конкурса: с 1 октября по 1 декабря 2018 года.
Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе «Лучший эковолонтерский отряд».
В течение всего исследуемого периода превышения максимально-разовых предельно допустимых концентраций по всем исследуемым ингредиентам(пыль (взвешенные вещества), сажа, сероводород, серы диоксид, углерода оксид, формальдегид, фенол, азота диоксид, азота оксид, предельные углеводороды С12-С19) отсутствуют. Замеры проводились 25.09.2018, 27.09.2018, 28.09.2018 и 30.09.2018 в 7:00, 13:00 и 19:00.
16 октября 2018 года начальник Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Кравченко Ольга Ивановна проведет выездной прием граждан в администрации Южского муниципального района Ивановской области. Работа приемной будет организована с 14.00 до 15.00 часов в администрации Южского муниципального района по адресу: Ивановская область, г. Южа, ул. Пушкина, д. 1. Справки по телефону: 8(49347) 2-17-78.
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области информирует охотников и всех заинтересованных лиц об изменении в перечне видов охотничьих ресурсов, разрешенных к добыче в охотничьих угодьях Ивановской области.
В связи с изданием постановления Правительства Ивановской области от 24.08.2017 №325-п «О внесении изменения в постановление Правительства Ивановской области от 10.05.2007 № 111-п «Об утверждении перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Ивановской области» в настоящее время в Ивановской области из перечня охотничьих ресурсов, как подлежащий особой охране, исключен серый гусь.
Департамент напоминает, что добывание (живых организмов (их частей или продуктов), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Ивановской области может производиться в исключительных случаях для искусственного разведения, воспроизводства в естественных условиях, проведения научно-исследовательских работ, пополнения питомников по специальному разрешению, выдаваемому уполномоченным органом.
В течение всего исследуемого периода превышения максимально-разовых предельно допустимых концентраций по всем исследуемым ингредиентам (пыль (взвешенные вещества), сажа, сероводород, серы диоксид, углерода оксид, формальдегид, фенол, азота диоксид, азота оксид, предельные углеводороды С12-С19) отсутствуют.
Замеры проводились 18.09.2018, 20.09.2018, 21.09.2018, 23.09.2018в 7:00, 13:00 и 19:00.
Комиссия по проверке знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора уведомляет, что 26.09.2018 г. проведена проверка знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора зарегистрированных 4 кандидатов, после чего был сформирован протокол результатов прохождения проверки знания требований соответствующей группой кандидатов в производственные охотничьи инспектора от 26.09.2018 №3.
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области информирует, что 16-17 октября 2018 года в бизнес – центре корпуса «Бета» гостиничного комплекса «Измайлово» по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, дом 71 (5 минут пешком от станции метро «Партизанская») будет проводиться консультационный семинар для руководителей и специалистов экологических, юридических и технологических служб российских предприятий, посвященный подготовке к практическому применению новых экологических норм, правил и ограничений, вступающих в силу с 1 января 2019 года, организованный при участии экспертов Минприроды России, Минстроя России и Росприроднадзора:
«Новации экологического законодательства: новые требования, платежи и штрафы с 2019 года».
Дополнительная информация и регистрация на сайте: www.vsesem.ru
В течение всего исследуемого периода превышения максимально-разовых предельно допустимых концентраций по всем исследуемым ингредиентам(пыль (взвешенные вещества), сажа, сероводород, серы диоксид, углерода оксид, формальдегид, фенол, азота диоксид, азота оксид, предельные углеводороды С12-С19) отсутствуют.
Замеры проводились 11.09.2018, 13.09.2018, 14.09.2018, 16.09.2018 в 7:00, 13:00 и 19:00.
Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области благодарит всех принявших участие в экологическом субботнике в рамках Всероссийской акции «Зеленая Россия», который состоялся 15 сентября 2018.
В городе Иваново были убраны от мусора территории парков культуры и отдыха имени В.Я. Степанова, имени Революции 1905 года, «Харинка», аллеи по ул. Фролова, Дендрологического сада школы № 56, являющиеся особо охраняемыми природными территориями Ивановской области, а также территория парка им. Н.С. Хрущёва.
В данной акции на территории г. Иваново приняли участие около 800 человек, среди которых представители органов исполнительной власти, члены регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Ивановской области, представители волонтерских организаций, жители города. Были проведены работы по уборке мусора с территорий парков, скверов, мест массового отдыха граждан. Уже по традиции в парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова были высажены саженцы сосны.
Отдельно, хотелось бы отметить волонтерские организации, принявшие непосредственное участие в субботнике и организовавшие акцию «Чистый день» на территории парка им. Н.С. Хрущёва, в ходе которой проходили различные экологические мероприятия и конкурсы.
Приятно отметить, что с каждым годом в экологических субботниках принимают всё большее количество участников!
Экологические субботники будут продолжаться на территории муниципальных образований Ивановской области до 30 сентября 2018.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!